Nos huiles et nos vinaigres

KALIOS

Fournisseur des restaurants gastronomiques et des plus belles épiceries fines, la maison Kalios produit des huiles d’olive monovariétales (Koroneiki) et des olives Kalamata dans le sud du Péloponnèse, en Grèce. 

La différence entre les quatre cuvées réside dans la période de récolte des olives, qui correspond au fruité de l’huile : fruité vert, fruité mûr et fruité noir.

Cuvée BIO : récolte début novembre – fruité vert. Notes herbacées et d’artichaut.
Cuvée 01 : récolte novembre – fruité vert. Notes végétales, de noisette fraîche, d’herbe coupée et de feuille de tomate.
Cuvée 02 : récolte décembre – entre le fruité vert et le fruité mûr. Notes florales et de noisettes. 
Cuvée 03 : récolte de janvier – fruité mûr. Notes d’amande.







ELEOS

La marque Eleos vous propose des produits bio de qualité, façonnés par des petits producteurs, installés dans différentes régions de la Grèce. 

Fruitée, douce mais riche, cette huile au goût tendre de l’olive est idéale pour rehausser la saveur de toutes vos préparations. Idéale aussi pour la cuisine. A base d'olives Koroneiki.

Disponible en bouteille de 750ml et au bidon de 5l.




LIBELUILE

La Maison Libeluile fabrique avant tout des huiles mais s'est aussi fait une spécialité des vinaigres à la pulpe de fruits. Grâce à ces deux ingrédients, vos salades ne seront plus jamais les mêmes. Contrairement à la majorité des moulins à huile, la Maison Libeluile ne torréfie pas les matières premières avant de les presser ce qui préserve leur goût authentique.