Nos huiles et nos vinaigres

KALIOS

Fournisseur des restaurants gastronomiques et des plus belles épiceries fines, la maison Kalios produit des huiles d’olive monovariétales (Koroneiki) et des olives Kalamata dans le sud du Péloponnèse, en Grèce. 

La différence entre les quatre cuvées réside dans la période de récolte des olives, qui correspond au fruité de l’huile : fruité vert, fruité mûr et fruité noir.

Cuvée BIO : récolte début novembre – fruité vert. Notes herbacées et d’artichaut.
Cuvée 01 : récolte novembre – fruité vert. Notes végétales, de noisette fraîche, d’herbe coupée et de feuille de tomate.
Cuvée 02 : récolte décembre – entre le fruité vert et le fruité mûr. Notes florales et de noisettes. 
Cuvée 03 : récolte de janvier – fruité mûr. Notes d’amande.






ELEOS

La marque Eleos vous propose des produits bio de qualité, façonnés par des petits producteurs, installés dans différentes régions de la Grèce. 

Fruitée, douce mais riche, cette huile au goût tendre de l’olive est idéale pour rehausser la saveur de toutes vos préparations. Idéale aussi pour la cuisine. A base d'olives Koroneiki.

Disponible en bouteille de 750ml et au bidon de 5l.










FRANTOI CUTRERA

L’exploitation familiale Frantoi Cutrera est une valeur sûre dans la culture des olives en Sicile.

Elle produit cette excellente huile d’olive vierge extra monovariétale à partir de la variété d’olives locale Tonda Iblea.

Cette huile d’olive biologique fraîche, fruitée et équilibrée est une huile d’exception qui a déjà été primée à diverses reprises.







MARQUES DE VALDUEZA

Le nom Marqués de Valdueza nous indique que nous sommes face à une huile d'olive de qualité supérieure, un coupage de 4 variétés : Arbequina, Picual, Hojiblanca et Morisca, ce qui la donne une personnalité exclusive. Son producteur se trouve à Mérida (Extremadura - sud-ouest de l'Espagne). C'est une huile vierge extra très fruitée, d'intensité moyenne et avec une entré en bouche douce et un arrière-goût légèrement amer et une touche piquante. Cette huile est présente dans les meilleures cuisines du monde et est utilisée par des chefs de prestige.