Agenda des ateliers culinaires

 

L'Atelier TOKé vous propose de vous plonger dans l'univers du célèbre chef de génie Yotam Ottolenghi. Vous apprendrez à cuisiner :  

  • Soupe de concombre froide, choux-fleurs et gingembre
  • Galettes à l’indienne et salade de roquette à la menthe
  • Olives panées et yaourt aux épices
  • Roulé au taleggio et aux épinards
  • Baba ganoush de courgette
  • Panna cotta au yaourt-citron-basilic

 

Tarte aux fruits de saison revisitée par Alexandre

Entremet chocolat/café

Tarte aux fruits de saison revisitée par Alexandre

Vous apprendrez à réaliser : 

  • Popia tort (rouleaux de printemps) 
  • Muu bing (brochettes de porc grillées) 
  • Roti jim geng kiaw waen neua (curry vert de boeuf) 
  • Som dtam malakor (salade de papaye verte) 
  • Pat thaï (nouilles sautées) 
  • Kao pat bpuu (riz sauté au crabe)

L'apéritif 100% belge aux agrumes SIGNORE s'associe à l'Atelier TOKé pour vous proposer un atelier TAPAS totalement inédit ! 

Chaque recette proposée contient l'un des ingrédients utilisés lors de la fabrication de cet élixir rafraichissant. 

Embarquez pour un tour du monde autour de Signore, avec au programme :

-       Raviolis de homard aux zestes de citron, beurre blanc au basilic

-       Asperges, saumon bio fumé maison, oeuf parfait et poivre du Sichuan

-       Bavette de boeuf sautée façon Lao Cao Cambodgien

-       Salade aux crevettes sauvages grillées, gingembre, agrume et basilic

-       Eclair tout citron

-       Tiramisu au mascarpone et à la framboise 

Mêmes recettes que le cours de l'après-midi 

10-16 ans 

Twix maison et brownie façon Alexandre :-)

  • Beignets frits à la ricotta au basilic
  • Mini pizza aux gambas
  • Erbazzone reggiano
  • Ravioles aux asperges
  • Panna cotta 

 

 

Entremet chocolat/café

  • Encornets farcis au porc, sauce pimentée
  • Soupe de nouilles de Chang Maï 
  • Coquelets rôtis à la citronnelle et crème coco
  • Wanton au porc et aux crevettes sauce saté
  • Riz sauté aux légumes de saison

 

  • Petits beignets frits de pâte à pizza, ricotta au basilic et huile d’olive
  • Mezzeluna à la chair de homard, beurre monté au lime
  • Cime di rapa à l’italienne
  • Epaule d’agneau farcie, croquette de risotto aux olives
  • Tiramisu aux fraises et aux spéculoos
     
  • Asperges, oeuf parfait, comté et croutons
  • Crème d'asperges, Saint-Jacques et pistaches
  • Crevettes sautées aux asperges
  • Ravioles d'asperges au saumon fumé
  • Gyoza 
  • brochette yakitori
  • Poulet frit coréen 
  • soupe coréenne de nouilles épicées aux fruits de mer
  • California roll avocat cacahuètes et crevettes en tempura
  • Croustillants nivellois aux bettes et à la boulette
  • Asperges vertes de la ferme du vallon à la flamande
  • Roulade de volaille farcie aux gambas et aux épinards,, coulis de crustacés et pommes amandines
  • Mousse légère de mascarpone au citron vert,fraises et crumble à la fleur de sel
  • Tarte al djote
  • Calamars frits et tarama
  • Galette vietnamienne au porc et aux gambas
  • Asperges, oeuf parfait, comté et croutons
  • Salade aux crevettes grillées et basilic
  • Olives panées et yaourt aux épices

Friture de calamars et pesto de cresson

Escaloppe de volaille au citron

Tarte tatin de tomates cerises

Cannelonni de légumes verts et ricotta en croute de basilic 

Semifreddo au yahourt et aux pêches blanches

 

 

 

 

  • Raviolis tout nus, ricotta, épinard et sauge
  • Tapenade de betterave, tapenade de carotte et beignets de pâte à pizza
  • Velouté épinard pistache
  • Paëlla aux légumes
  • Beignets aux poivrons doux
  • Chips de polenta, sauce à l’avocat et au yaourt
     

Etant donné le succès de notre MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké" et faisant suite aux nombreuses nouvelles demandes, nous vous proposons de réitérer cette belle expérience dès SEPTEMBRE 2022 !

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1.  Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les termes culinaires, les découpes de légumes, potage, soupe, consommé, …

2.  Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes

3.  Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages 

4.  Les viandes et les volailles

5.  La cuisine végétarienne

6.  Les pâtes de base et les hors d'œuvres salés

7.  La pâtisserie et les entremets sucrés

8.  Les mises en bouches et les tapas du monde

9.  Les bases de la cuisine Italienne

10. Les bases de la cuisine asiatique


Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MARDI soir à partir du 13/09. Les autres dates suivront rapidement et seront choisies avec le groupe.

Le budget est de 65 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 650 euro (pour 10 cours).

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (350 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké et le solde restant avant le deuxième cours. Dans ce cas, merci de nous envoyer un mail avec votre demande d'inscription, votre nom et un numero de téléphone. Nous vous enverrons alors la march à suivre ainsi que la confirmation de votre inscription (le paiement fait office de confirmation). 

 

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