Agenda des ateliers culinaires

Etant donné le succès de notre premier MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké", nous avons décidé de remettre ça cette année.

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1. Lundi 1/10 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, l'électro-ménager, les termes culinaires, la cuisson des œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.

2. Lundi 5/11: Les préparations de base, les fonds de sauce, les glaces de viande, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.

3. Lundi 3/12 : Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, comment les utiliser, les découper, les cuisiner.

4. Lundi 14/01 : Les viandes et les volailles, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, comment les utiliser, les découper, les cuisiner.

5. Lundi 4/02 : Les pâtes de base, à pain, à chou, feuilletée, à pâte, à frire, et les hors d'œuvres salés, ravioles, accras, quiches, galettes de sarrasin, rouleaux de printemps, foccacia,..

6. Lundi 11/03 : Pâtisserie à base de pâte à choux, page brisée, pâte feuilletée, pâte levée, pâte à brioche, pâtissière, frangipane, bavarois, meringue, caramel.

7. Lundi 1/04 : Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.

8. Lundi 6/05 : Les entremets et les desserts sucrés, glacés, aux fruits, à base de chocolat, de fruits secs.

9. Lundi 3/06 : Les bases de la cuisine Italienne

10. Lundi 24/06 : Les bases de la cuisine asiatique

Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneraient soit le LUNDI SOIR, soit le SAMEDI MATIN.

Le budget est de 45 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours.

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké

 

  • Soupe Chiang mai de nouilles au curry ging et citron 
  • Poulet au curry vert
  • Yellow sticky rice et boulettes de porc aux herbes 
  • Triangles d’or et sauce aigre douce maison
     

Tarte aux fraises basilic facon cédric grolet, difficile 

 

  • Soupe de nouilles de Phnom Penh 
  • Salade de boeuf à la sauce pimentée  
  • Porc haché sauté aux aubergines grillées 
  • Amok de poisson 
     

tarte aux fraises pistache revisitée, intermédiaire 

Fantastik fraise rhubarbe fleur d oranger, intermédiaire 

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