Agenda des ateliers culinaires

Etant donné le succès de notre MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké" et faisant suite aux nombreuses nouvelles demandes, nous vous proposons de réitérer cette belle expérience dès SEPTEMBRE 2021 !

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1. Mardi 14/09 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, les termes culinaires, les œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.

2. Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.

3. Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.

4. Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages.

5. Les viandes et les volailles.

6. Les pâtes de base et les hors d'oeuvre salés.

7. Pâtisserie et entremets sucrés

8. Les mises en bouche et les tapas du monde

9. Les bases de la cuisine Italienne

10. Les bases de la cuisine asiatique

Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MARDI à partir du 14/09. Les autres dates (12/10, 16/11 et 14/12 pour 2021) suivront rapidement et seront choisies avec le groupe (pour 2022).

Le budget est de 50 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 500 euro.

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké

Option : possibilité de commander le livre de cuisine Technique de référence avec toutes les bases de la cuisine (environ 30 euro)

  • Bo la lot, boeuf à la citronnelle
  • Bun cha, brochette de porc
  • Mi hoanh thanh, soupe de raviolis aux crevettes
  • Banh Bao, brioche vapeur farcie au porc et aux champignons
  • Nem au porc et au crevettes

Atelier exclusivement en duo (90€/duo) - enfants à partir de 6 ans jusque 12 ans

Vous apprendez à cuisiner : 

  • Tarte au sucre
  • Méloccake
  • Petits pains sucrés à l'ancienne au sucre perlé ou au chocolat

 

Vous apprendrez à cuisiner : 

  • Rouleaux de printemps
  • Nem au porc et aux crevettes
  • Galette vietnamienne au porc fumé et aux gambas (banh Xeo)
  • Soupe de nouilles au boeuf à la mode de Hué (Bo bun Hué)
  • Brioche vapeur farcie (banh bao)
  • Petits beignets frits ricotta au basilic
  • Risotto à la milanaise con osso bucco
  • raviolis de courge coppa et fruits secs
  • Semifreddo comme un tiramisu

Vous apprendrez à cuisiner : 

  • Arrancini
  • Minestrone di verdure
  • Agnolotti à la piémontaise
  • Erbazzone reggiano
  • Tiramisu au spéculoos

 

 

Atelier exclusivement en duo (90€/duo) - enfants à partir de 6 ans jusque 12 ans

Vous apprendez à cuisiner : 

  • Nems croustillants au porc et aux crevettes
  • nouilles sautées au poulet (pad thaï)
  • Salade de mangue ananas, espuma de lait de coco
  • Gyoza 
  • brochette yakitori
  • Poulet frit coréen 
  • soupe coréenne de nouilles épicées aux fruits de mer
  • California roll avocat cacahuètes et crevettes en tempura

L'Atelier TOKé vous propose de vous plonger dans l'univers du célèbre chef de génie Yotam Ottolenghi. Vous apprendrez à cuisiner :  

  • une tarte tatin de pommes de terre au fromage de brebis
  • des échalotes farcies à la feta
  • une paëlla aux légumes
  • une panna cotta au yahourt, citron et basilic

Vous apprendrez à réaliser : 

  • Popia tort (rouleaux de printemps) 
  • Muu bing (brochettes de porc grillées) 
  • Roti jim geng kiaw waen neua (curry vert de boeuf) 
  • Som dtam malakor (salade de papaye verte) 
  • Pat thaï (nouilles sautées) 
  • Kao pat bpuu (riz sauté au crabe)
  • Petits beignets frits de pâte à pizza, ricotta au basilic et huile d’olive
  • Mezzeluna à la chair de homard, beurre monté au lime
  • Cime di rapa à l’italienne
  • Epaule d’agneau farcie, croquette de risotto aux olives
  • Tiramisu aux fraises et aux spéculoos
     
  • Croustillants nivellois aux bettes et à la boulette
  • Asperges vertes de la ferme du vallon à la flamande
  • Roulade de volaille farcie aux gambas et aux épinards,, coulis de crustacés et pommes amandines
  • Mousse légère de mascarpone au citron vert,fraises et crumble à la fleur de sel

Friture de calamars et pesto de cresson

Escaloppe de volaille au citron

Tarte tatin de tomates cerises

Cannelonni de légumes verts et ricotta en croute de basilic 

Semifreddo au yahourt et aux pêches blanches

 

 

 

 

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