Agenda des ateliers culinaires

Etant donné le succès de notre MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké" et faisant suite aux nombreuses nouvelles demandes, nous vous proposons de réitérer cette belle expérience dès septembre 2019 !

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1. Mercredi 18/09 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, les termes culinaires, les œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.

2. Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.

3. Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.

4. Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages.

5. Les viandes et les volailles.

6. Les pâtes de base et les hors d'oeuvre salés.

7. Pâtisserie et entremets sucrés

8. Les mises en bouche et les tapas du monde

9. Les bases de la cuisine Italienne

10. Les bases de la cuisine asiatique

Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MERCREDI à partir du 18/09. Les autres dates suivront rapidement.

Le budget est de 50 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 500 euro.

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké

Option : possibilité de commander le livre de cuisine Technique de référence avec toutes les bases de la cuisine (environ 30 euro)

Les ateliers pâtisseries reprennent à l'atelier TOKé, avec, cerise sur le gâteau, une toute nouvelle collaboration. 

Perrine vous séduira par son professionnalisme, une passion incommensurable et une douceur sans pareille. 

"C’est depuis toute petite que j'ai participé à la préparation du goûter familial du dimanche. De là est née cette attirance et puis cette passion pour la pâtisserie. 
Il y a quelques années, j’ai suivi un cours sur les macarons et depuis je ne me suis plus arrêtée. J’ai participé à de nombreux ateliers et formations, notamment auprès de Cécile Moritel, Cédric Grolet, Marc Ducobu, Alexandre Dufeu et Angelo Musa, avec toujours, cette soif d’apprendre et de progresser en réalisant de belles et bonnes douceurs sucrées avec des produits de qualité.  
Mon rêve ? Ouvrir un atelier à Nivelles où règnerait une délicieuse odeur de gâteaux sortant tout juste du four ...
Et aujourd’hui, je souhaite partager mon expérience avec d’autres passionnés, c’est la raison pour laquelle je rejoins l’équipe Toké ! "

Insta : a_la_douce_etoile

Entremet de St Valentin

  • Mousse vanille
  • Insert framboises
  • Croustillant quinoa/pistache
  • Pâte sablée
  • Glaçage miroir rouge

Parents, grands-parents, parrains, marraines, ... vous souhaitez passer un agréable moment avec votre enfant, petit-enfant, filleul(e) ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez apprendre à cuisiner avec votre mini-cuistot en herbe. Vous repartirez avec vos réalisations.

Melo-cake
Crumble aux pommes et aux poires
Muffin au chocolat

Inscription exclusivement en duo (1 adulte par enfant) : 90 euro (2X45) le duo.

Boissons comprises. A partir de 6 ans.

Envie d'apprendre à réaliser des pâtes fraiches "maison" ? De vous plonger dans une ambiance chaleureuse digne de la dolce vità ? Alors ce cours est pour vous !

  • Piadina Romagnola 
  • Minestrone di verdure (minestrone de légumes) 
  • Gnocchi di zucca, speck e frutta secca (gnocchi de courge, speck et fruits secs) 
  • Cannelloni di ricotta al pesto de dragoncelle (cannelloni de ricotta au pistou d'estragon)
  • Sen chan pat pbuu (nouilles sautées au crabe de Chanthaburi)
  • Muu daeng (porc façon barbecue )
  • Geng gari gung (curry geng gari aux gambas) 
  • Muu satay (brochettes de porc sauce saté) 
  • Dtom yam gung (soupe de crevette acidulée et piquante) 
  • Pla gung mapraow krut (Salade de crevettes marinées et noix de coco râpée) 

Plongez au coeur de la cuisine brésilienne avec des plats issus d'influences européennes, indigènes et africaines. 

  • Caipirinha, cocktail brésilien au citron vert et à la cachaça
  • Pao de quejo, petits pains au fromage
  • Coxinha de galinhas, croquettes au poulet
  • Moqueica de camarao, soupe de crevettes brésilienne
  • Picanha, farofa et vinaigrette à la mangue, boeuf à la brésilienne

Parents, grands-parents, parrains, marraines, ... vous souhaitez passer un agréable moment avec votre enfant, petit-enfant, filleul(e) ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez apprendre à cuisiner avec votre mini-cuistot en herbe. Vous repartirez avec vos réalisations.

  • Melo cake
  • Petits choux à la crème
  • Tarte au sucre

Inscription exclusivement en duo (1 adulte par enfant) : 90 euro (2X45) le duo.

Boissons comprises. A partir de 6 ans.

Les ateliers pâtisseries reprennent à l'atelier TOKé, avec, cerise sur le gâteau, une toute nouvelle collaboration. 

Perrine vous séduira par son professionnalisme, une passion incommensurable et une douceur sans pareille. 

"C’est depuis toute petite que j'ai participé à la préparation du goûter familial du dimanche. De là est née cette attirance et puis cette passion pour la pâtisserie. 
Il y a quelques années, j’ai suivi un cours sur les macarons et depuis je ne me suis plus arrêtée. J’ai participé à de nombreux ateliers et formations, notamment auprès de Cécile Moritel, Cédric Grolet, Marc Ducobu, Alexandre Dufeu et Angelo Musa, avec toujours, cette soif d’apprendre et de progresser en réalisant de belles et bonnes douceurs sucrées avec des produits de qualité.  
Mon rêve ? Ouvrir un atelier à Nivelles où règnerait une délicieuse odeur de gâteaux sortant tout juste du four ...
Et aujourd’hui, je souhaite partager mon expérience avec d’autres passionnés, c’est la raison pour laquelle je rejoins l’équipe Toké ! "
Insta : a_la_douce_etoile

Apprenez à réaliser avec les conseils de Perrine une délicieuse tarte Saint Honoré :

  • Pâte sucrée
  • Pâte à choux
  • Crémeux au caramel
  • Crème pâtissière au caramel
  • Ganache montée à la vanille

La cuisine péruvienne est l'une des cuisines les plus savoureuses et variées au monde. Sa richesse est liée à la fois à l'histoire du pays, aux migrations espagnoles, japonaises, chinoises et africaines mais aussi à la grande diversité du terrain agricole. 

Venez décourvir cette cuisine unique prête à conquérir vos papilles !

  • Pisco sour (cocktail)
  • Causa de crevette (purée de pdt, crevettes et avocat)
  • Céviche péruvien
  • Papa Rellena (croquette de pomme de terre farcie)
  • Mousse de fruits de la passion

Envie d'apprendre à réaliser des pâtes fraiches "maison" ?

De vous plonger dans une ambiance chaleureuse digne de la dolce vità ? 

Alors ce cours est pour vous !

  • ​Aperol Spritz avec petits beignets frits et ricotta
  • Raviolis à la chair de saucisse toscane, fenouil, basilic, pignons de pin
  • Polpette di baccalà 
  • Panzerotti (chaussons de pâte à pizza)
  • Parmigiana bianca 

 

 

  • Madeleine pistache/framboises
  • Riz au lait
  • Mini pavlova au lemon curd

Recettes à suivre :-)

 

  • Pain Naan farci au Doré de Lathuy
  • Filet de truite fumée en 2 façons et déclinaison autour de l’asperge verte
  • Picanha de boeuf à la brésilienne en cuisson inversée et sa pomme de terre fumée façon Macaire
  • Fraises, crumble, meringue et blanc manger à la vanille

La célèbre mousse au chocolat de Michel & Augustin

Le gâteau croquant au chocolat à 3 étages

Découvrez les saveurs culinaires de la Thaïlande comme si vous y étiez ! 

  • Wun sen pat dtao huu yii ( vermicelles sautées aux champignons et à la pâte de soja) 
  • Geng som plaa (curry orange de poisson) 
  • Gio nahm muu daeng (soupe au porc barbecue et wantan au crabe) 
  • Kao soi gai (curry aux nouilles et au poulet de chiang mai)
  • Guay tio kaek (laksa de viande aux crevettes sechées) 
  • Dtam som oo (salade de pomelo) 

Croute aux fraises
Mélo-cake
Moelleux au chocolat

  • Croustillant aux feuilles de bettes et au fromage de Nivelles
  • Pastilla marocaine au cabillaud, gambas et calamars
  • California roll farci avocat, gambas en tempura et cacahuètes
  • Poulet aux épices cuit en feuilles de bananiers
  • Piadina romagnola farcie mozzarella, roquette et jambon cru
  • Moqueica brésilienne aux gambas sauvage
  • Apérol Spritz
  • Cake caprese à la mode de capri
  • Arrancine di riso, boulettes de riz farcies et croustillantes
  • Tatin aux fleurs de courgettes
  • Involtini de melenzana, paupiettes d'aubergine
  • Raviolis farcis au homard, jus de carcasses
  • Popia tort ( rouleaux de printemps) 
  • Muu bing (brochettes de porc grillées) 
  • Roti jim geng kiaw waen neua ( curry vert de boeuf)
  • Som dtam malakor (salade de papaye verte) 
  • Pat thai (nouilles sautées) 
  • Kao pat bpuu ( riz sauté au crabe) 

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Épicerie fine

Épicerie fine

Vos papilles en éveil

  • Découverte de saveurs oubliées ou inédites
  • Produits régionaux, des quatre coins du monde, bio, issus du commerce équitable…
  • Tout pour votre repas : de l’apéro au dessert en passant par les boissons
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