Agenda des ateliers culinaires

Parents, grands-parents, parrains, marraines, ... vous souhaitez passer un agréable moment avec votre enfant, petit-enfant, filleul(e) ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez apprendre à cuisiner avec votre mini-cuistot en herbe. Vous repartirez avec vos réalisations.

  • Croute aux fraises
  • Mélo-cake
  • Moelleux au chocolat

Inscription exclusivement en duo (1 adulte par enfant) : 90 euro (2X45) le duo.

Boissons comprises. A partir de 6 ans.

  • Homard fumé au bois de hêtre, rémoulade de céleri-rave au curry jaune
  • Homard, émulsion de pamplemousse, gingembre et coriandre
  • Lasagnette de langoustines aux jeunes poireaux, jus de langoustines monté au beurre
  • Raviolis à la chair de crabe, beurre monté au lime

Les ateliers pâtisseries reprennent à l'atelier TOKé, avec notre Chef pâtissière nivelloise Perrine Servotte !

Perrine vous séduira par son professionnalisme, une passion incommensurable et une douceur sans pareille. 

"C’est depuis toute petite que j'ai participé à la préparation du goûter familial du dimanche. De là est née cette attirance et puis cette passion pour la pâtisserie. 
Il y a quelques années, j’ai suivi un cours sur les macarons et depuis je ne me suis plus arrêtée. J’ai participé à de nombreux ateliers et formations, notamment auprès de Cécile Moritel, Cédric Grolet, Marc Ducobu, Alexandre Dufeu et Angelo Musa, avec toujours, cette soif d’apprendre et de progresser en réalisant de belles et bonnes douceurs sucrées avec des produits de qualité.  
Mon rêve ? Ouvrir un atelier à Nivelles où règnerait une délicieuse odeur de gâteaux sortant tout juste du four ...
Et aujourd’hui, je souhaite partager mon expérience avec d’autres passionnés, c’est la raison pour laquelle je rejoins l’équipe Toké ! "
Insta : a_la_douce_etoile

Apprenez à réaliser avec les conseils de Perrine une délicieuse tarte aux fraises coco. 

  • Tarte aux fraises et coco selon Nicolas Lambert avec un sablé breton avec une ganache coco & une marmelade aux fraises qui sera recouvert de délicieuses fraises
  • Caipirinha, cocktail brésilien au citron vert et à la cachaça
  • Pao de quejo, petits pains au fromage
  • Coxinha de galinhas, croquettes au poulet
  • Moqueica de camarao, soupe de crevettes brésilienne
  • Picanha, farofa et vinaigrette à la mangue, boeuf à la brésilienne

Parents, grands-parents, parrains, marraines, ... vous souhaitez passer un agréable moment avec votre enfant, petit-enfant, filleul(e) ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez apprendre à cuisiner avec votre mini-cuistot en herbe. Vous repartirez avec vos réalisations.

  • Petits choux à la crème
  • Mélo-cake
  • Tarte au sucre

Inscription exclusivement en duo (1 adulte par enfant) : 90 euro (2X45) le duo.

Boissons comprises. A partir de 6 ans.

 

La dolce vità comme si vous y étiez !

  • Apérol Spritz
  • Cake caprese à la mode de Capri
  • Arrancine di riso, boulettes de riz farcies et croustillantes
  • Tatin aux tomates cerises
  • Involtini de melenzana, paupiettes d’aubergine
  • Popia tort (rouleaux de printemps)
  • Muu bing (brochettes de porc grillées) 
  • Roti jim geng kiaw waen neua (curry vert de boeuf) 
  • Som dtam malakor (salade de papaye verte) 
  • Pat thai (nouilles sautées) 
  • Kao pat bpuu (riz sauté au crabe) 

Parents, grands-parents, parrains, marraines, ... vous souhaitez passer un agréable moment avec votre enfant, petit-enfant, filleul(e) ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez apprendre à cuisiner avec votre mini-cuistot en herbe. Vous repartirez avec vos réalisations.

  • Petits choux à la crème
  • Mélo-cake
  • Tarte au sucre

Inscription exclusivement en duo (1 adulte par enfant) : 90 euro (2X45) le duo.

Boissons comprises. A partir de 6 ans.

 

Etant donné le succès de notre MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké" et faisant suite aux nombreuses nouvelles demandes, nous vous proposons de réitérer cette belle expérience dès octobre 2020 !

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1. Mardi 20/10 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, les termes culinaires, les œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.

2. Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.

3. Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.

4. Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages.

5. Les viandes et les volailles.

6. Les pâtes de base et les hors d'oeuvre salés.

7. Pâtisserie et entremets sucrés

8. Les mises en bouche et les tapas du monde

9. Les bases de la cuisine Italienne

10. Les bases de la cuisine asiatique

Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MARDI à partir du 20/10. Les autres dates suivront rapidement et seront choisies avec le groupe.

Le budget est de 50 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 500 euro.

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké

Option : possibilité de commander le livre de cuisine Technique de référence avec toutes les bases de la cuisine (environ 30 euro)

  • Gyoza
  • Tempura de légumes
  • Brochettes yakitori
  • California roll, avocats, crevettes tempura et cacahuètes
  • Maki au saumon
  • Big eye roll sushi

Gâteau au chocolat croquant à 3 étages et mousse au chocolat 

Le module 1 est complet ? Pas d'inquiétude, nous vous proposons un second groupe, qui démarera le mardi 27/10.

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1. Mardi 27/10 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, les termes culinaires, les œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.

2. Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.

3. Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.

4. Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages.

5. Les viandes et les volailles.

6. Les pâtes de base et les hors d'oeuvre salés.

7. Pâtisserie et entremets sucrés

8. Les mises en bouche et les tapas du monde

9. Les bases de la cuisine Italienne

10. Les bases de la cuisine asiatique

Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MARDI à partir du 27/10. Les autres dates suivront rapidement et seront choisies avec le groupe.

Le budget est de 50 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 500 euro.

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké

Option : possibilité de commander le livre de cuisine Technique de référence avec toutes les bases de la cuisine (environ 30 euro)

  • Ravioles croustillantes de porc aux gambas, crème de courgettes grillées
  • Blinis, crème-aigre, saumon fumé et oeufs de poisson
  • Galette vietnamienne au porc fumé et aux gambas
  • Tagliatta de boeuf façon thai
  • Pancakes aux myrtilles, poires caramélisées au miel et au romarin et glace à la vanille

 

  • Caipirinha, cocktail brésilien au citron vert et à la cachaça
  • Pao de quejo, petits pains au fromage
  • Coxinha de galinhas, croquettes au poulet
  • Moqueica de camarao, soupe de crevettes brésilienne
  • Picanha, farofa et vinaigrette à la mangue, boeuf à la brésilienne

 

  • Piadina Romagnola 
  • Polenta à la fontina, champignons des bois et saucisse au fenouil
  • Raviolis di zucca, speck e frutta secca (ravioli de courge, speck et fruits secs) 
  • Panacotta aux fruits rouges

Choux pralinés selon Nina Métayer avec une pâte à choux recouverte de craquelin, une crème pâtissière et une crème pralinée 

  • Rouleaux de printemps
  • Nem au porc et aux crevettes
  • Galette vietnamienne au porc fumé et aux gambas (banh Xeo)
  • Soupe de nouilles au boeuf à la mode de Hué (Bo bun Hué)
  • Brioche vapeur farcie (banh bao)
  • Blinis, crème épaisse, saumon fumé et oeufs de poisson
  • Big eye roll sushi
  • Raviolis farcis à la chair de gambas sauvage, beurre au citron
  • Pastilla de fruits de mer à la marocaine
  • Coxinha de galinha (croquette de poulet brésilienne)
  • Wan-tan de porc croustillant et sauce saté

Tartelette au caramel et au chocolat avec une pâte sucrée au chocolat, un caramel onctueux et une ganache au chocolat
 

  • Gyoza
  • Tempura de légumes
  • Brochettes yakitori
  • California roll, avocats, crevettes tempura et cacahuètes
  • Maki au saumon
  • Big eye roll sushi
  • Brochettes de porc grillées à la thaï
  • Soupe épicée Coréeene aux fruits de mer
  • Amok cambodgien de cabillaud
  • Pad thai, nouilles de riz sautées
  • Salade de crabe au pomelo
  • Popia tort (rouleaux de printemps)

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