Agenda des ateliers culinaires
Pâtisserie 570

Atelier complet
Gâteau au chocolat croquant à 3 étages et mousse au chocolat
Pâtisserie 571

Il reste 2 place(s)
Choux pralinés selon Nina Métayer avec une pâte à choux recouverte de craquelin, une crème pâtissière et une crème pralinée
Pâtisserie 572

Il reste 4 place(s)
Tartelette au caramel et au chocolat avec une pâte sucrée au chocolat, un caramel onctueux et une ganache au chocolat
Cuisine du monde 587

Atelier complet
- Gyoza
- Tempura de légumes
- Brochettes yakitori
- California roll, avocats, crevettes tempura et cacahuètes
- Maki au saumon
- Big eye roll sushi
Cuisine de saison 585

Atelier complet
Etant donné le succès de notre MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké" et faisant suite aux nombreuses nouvelles demandes, nous vous proposons de réitérer cette belle expérience dès février 2021 !
Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :
1. Mardi 02/02 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, les termes culinaires, les œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.
2. Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.
3. Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.
4. Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages.
5. Les viandes et les volailles.
6. Les pâtes de base et les hors d'oeuvre salés.
7. Pâtisserie et entremets sucrés
8. Les mises en bouche et les tapas du monde
9. Les bases de la cuisine Italienne
10. Les bases de la cuisine asiatique
Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MARDI à partir du 02/02. Les autres dates suivront rapidement et seront choisies avec le groupe.
Le budget est de 50 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 500 euro.
Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké
Option : possibilité de commander le livre de cuisine Technique de référence avec toutes les bases de la cuisine (environ 30 euro)
Les techniques culinaires 586

Atelier complet
Le module 1 est complet ? Pas d'inquiétude, nous vous proposons un second groupe, qui démarera le mardi 09/02.
Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :
1. Mardi 27/10 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, les termes culinaires, les œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.
2. Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.
3. Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.
4. Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages.
5. Les viandes et les volailles.
6. Les pâtes de base et les hors d'oeuvre salés.
7. Pâtisserie et entremets sucrés
8. Les mises en bouche et les tapas du monde
9. Les bases de la cuisine Italienne
10. Les bases de la cuisine asiatique
Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MARDI à partir du 09/02. Les autres dates suivront rapidement et seront choisies avec le groupe.
Le budget est de 50 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 500 euro.
Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké
Option : possibilité de commander le livre de cuisine Technique de référence avec toutes les bases de la cuisine (environ 30 euro)
Cuisine du monde 606

Atelier complet
- Brochettes de porc grillées à la thaï
- Soupe épicée Coréeene aux fruits de mer
- Amok cambodgien de cabillaud
- Pad thai, nouilles de riz sautées
- Salade de crabe au pomelo
- Popia tort (rouleaux de printemps)
Pâtisserie 626

Il reste 6 place(s)
Atelier spécial boulangerie
Cuisine du monde 620

Il reste 6 place(s)
- Ravioles croustillantes de porc aux gambas, crème de courgettes grillées
- Blinis, crème-aigre, saumon fumé et oeufs de poisson
- Galette vietnamienne au porc fumé et aux gambas
- Tagliatta de boeuf façon thai
- Pancakes aux myrtilles, poires caramélisées au miel et au romarin et glace à la vanille
Cuisine du monde 621

Il reste 4 place(s)
- Caipirinha, cocktail brésilien au citron vert et à la cachaça
- Pao de quejo, petits pains au fromage
- Coxinha de galinhas, croquettes au poulet
- Moqueica de camarao, soupe de crevettes brésilienne
- Picanha, farofa et vinaigrette à la mangue, boeuf à la brésilienne
Toké Kids 627

Il reste 2 place(s)
Inscription exclusivement en duo (90 euro le duo) : l'enfant (à partir de 6 ans) est accompagné d'un adulte.
Vous apprendrez à réaliser :
- Tarte crumble aux poires
- Mélo-cake
- petits pains aux pépites de chocolat
Cuisine du monde 622

Il reste 4 place(s)
- Piadina Romagnola
- Polenta à la fontina, champignons des bois et saucisse au fenouil
- Raviolis di zucca, speck e frutta secca (ravioli de courge, speck et fruits secs)
- Panacotta aux fruits rouges
Cuisine du monde 623

Il reste 9 place(s)
- Rouleaux de printemps
- Nem au porc et aux crevettes
- Galette vietnamienne au porc fumé et aux gambas (banh Xeo)
- Soupe de nouilles au boeuf à la mode de Hué (Bo bun Hué)
- Brioche vapeur farcie (banh bao)
Cuisine du monde 624

Il reste 9 place(s)
- Blinis, crème épaisse, saumon fumé et oeufs de poisson
- Big eye roll sushi
- Raviolis farcis à la chair de gambas sauvage, beurre au citron
- Pastilla de fruits de mer à la marocaine
- Coxinha de galinha (croquette de poulet brésilienne)
- Wan-tan de porc croustillant et sauce saté
Cuisine de saison 625

Il reste 10 place(s)
Recettes du Chef
Cuisine du monde 628

Il reste 12 place(s)
- Gyoza
- Tempura de légumes
- Brochettes yakitori
- California roll, avocats, crevettes tempura et cacahuètes
- Maki au saumon
- Big eye roll sushi