Agenda des ateliers culinaires

Etant donné le succès de notre MODULE "Les cours de base de l’atelier Toké" et faisant suite aux nombreuses nouvelles demandes, nous vous proposons de réitérer cette belle expérience dès septembre 2019 !

Le module s’articulera autour de 10 COURS de 4 heures (19h-23h) répartis comme suit :

1. Mercredi 18/09 : Approche de la cuisine, le matériel de cuisine, les couteaux et ustensiles, les termes culinaires, les œufs. Les légumes et les fruits, apprendre à les reconnaître, les sentir, les toucher, juger la fraicheur, connaitre les saisons, commentles utiliser, les découper, les cuisiner.

2. Les préparations de base, les fonds de sauce, les fumets, les sauces de bases, les émulsions froides, les émulsions chaudes.

3. Potage, soupe, consommé, bouillon, velouté, crème, soupe de poisson, bouillabaisse, bisque.

4. Les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les coquillages.

5. Les viandes et les volailles.

6. Les pâtes de base et les hors d'oeuvre salés.

7. Pâtisserie et entremets sucrés

8. Les mises en bouche et les tapas du monde

9. Les bases de la cuisine Italienne

10. Les bases de la cuisine asiatique

Nous composerons un groupe de maximum 12 personnes, les ateliers se donneront le MERCREDI à partir du 18/09. Les autres dates suivront rapidement.

Le budget est de 50 euro par personne et par cours et comprend la dégustation des plats préparés et les boissons pendant le cours, soit un montant total de 500 euro.

Attention : possibilité de payer en 2 X : 1er paiement (250 euro) à effectuer avant le 1er cours sur notre numéro de compte BE05 7320 3002 3975 - Communication : nom - Académie Toké

Option : possibilité de commander le livre de cuisine Technique de référence avec toutes les bases de la cuisine (environ 30 euro)

Avec toute la bienveillance et les conseils avisés de Perrine, votre ado apprendra à réaliser un magnfiique entremet aux framboises qui comprendra une mousse légère et un insert aux framboises sur une pâte sucrée

 

  • Gyoza croustillants aux crevettes, crème de courgettes grillées
  • Blinis, crème-aigre, saumon fumé et caviar de hareng
  • Pain pitta, émincé de boeuf façon teriyaki, salade de crudités à la thaï 
  • Magret de canard à la plancha, pommes de terre Sarladaise, sauce chimichurri
  • Légumes de saison grillés à la plancha
  • Pancakes aux myrtilles, brochette de pêche au romarin et glace à la vanille
     
  • Aperol Spritz avec petits beignets frits et ricotta
  • Raviolis à la chair de saucisse toscane, fenouil, basilic, pignons de pin
  • Polpette di baccalà 
  • Panzerotti (chaussons de pâte à pizza)
  • Parmigiana bianca 

Parents, grands-parents, parrains, marraines, ... vous souhaitez passer un agréable moment avec votre enfant, petit-enfant, filleul(e) ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez apprendre à cuisiner avec votre mini-cuistot en herbe. Vous repartirez avec vos réalisations.

  • Croute aux fraises
  • Mélo-cake
  • Moelleux au chocolat

Inscription exclusivement en duo (1 adulte par enfant) : 90 euro (2X45) le duo.

Boissons comprises. A partir de 6 ans.

  • Pain Naan farci au Doré de Lathuy
  • Filet de truite fumée en 2 façons et déclinaison autour de l’asperge verte
  • Picanha de boeuf à la brésilienne en cuisson inversée et sa pomme de terre fumée façon Macaire
  • Fraises, crumble, meringue et blanc manger à la vanille
  • Wun sen pat dtao huu yii ( vermicelles sautées aux champignons et à la pâte de soja) 
  • Geng som plaa (curry orange de poisson) 
  • Gio nahm muu daeng (soupe au porc barbecue et wantan au crabe) 
  • Kao soi gai (curry aux nouilles et au poulet de chiang mai)
  • Guay tio kaek (laksa de viande aux crevettes sechées) 
  • Dtam som oo (salade de pomelo) 
  • Croustillant aux feuilles de bettes et au fromage de Nivelles
  • Pastilla marocaine au cabillaud, gambas et calamars
  • California roll farci avocat, gambas en tempura et cacahuètes
  • Poulet aux épices cuit en feuilles de bananiers
  • Piadina romagnola farcie mozzarella, roquette et jambon cru
  • Moqueica brésilienne aux gambas sauvage

Les ateliers pâtisseries reprennent à l'atelier TOKé, avec notre Chef pâtissière nivelloise Perrine Servotte !

Perrine vous séduira par son professionnalisme, une passion incommensurable et une douceur sans pareille. 

"C’est depuis toute petite que j'ai participé à la préparation du goûter familial du dimanche. De là est née cette attirance et puis cette passion pour la pâtisserie. 
Il y a quelques années, j’ai suivi un cours sur les macarons et depuis je ne me suis plus arrêtée. J’ai participé à de nombreux ateliers et formations, notamment auprès de Cécile Moritel, Cédric Grolet, Marc Ducobu, Alexandre Dufeu et Angelo Musa, avec toujours, cette soif d’apprendre et de progresser en réalisant de belles et bonnes douceurs sucrées avec des produits de qualité.  
Mon rêve ? Ouvrir un atelier à Nivelles où règnerait une délicieuse odeur de gâteaux sortant tout juste du four ...
Et aujourd’hui, je souhaite partager mon expérience avec d’autres passionnés, c’est la raison pour laquelle je rejoins l’équipe Toké ! "
Insta : a_la_douce_etoile

Apprenez à réaliser avec les conseils de Perrine une délicieuse tarte aux fraises coco. 

  • Tarte aux fraises et coco selon Nicolas Lambert avec un sablé breton avec une ganache coco & une marmelade aux fraises qui sera recouvert de délicieuses fraises
  • Caipirinha, cocktail brésilien au citron vert et à la cachaça
  • Pao de quejo, petits pains au fromage
  • Coxinha de galinhas, croquettes au poulet
  • Moqueica de camarao, soupe de crevettes brésilienne
  • Picanha, farofa et vinaigrette à la mangue, boeuf à la brésilienne

Parents, grands-parents, parrains, marraines, ... vous souhaitez passer un agréable moment avec votre enfant, petit-enfant, filleul(e) ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez apprendre à cuisiner avec votre mini-cuistot en herbe. Vous repartirez avec vos réalisations.

  • Petits choux à la crème
  • Mélo-cake
  • Tarte au sucre

Inscription exclusivement en duo (1 adulte par enfant) : 90 euro (2X45) le duo.

Boissons comprises. A partir de 6 ans.

 

Les ateliers pâtisseries reprennent à l'atelier TOKé avec notre nouvelle Chef pâtissière nivelloise Perrine Servotte. 

Perrine vous séduira par son professionnalisme, une passion incommensurable et une douceur sans pareille. 

"C’est depuis toute petite que j'ai participé à la préparation du goûter familial du dimanche. De là est née cette attirance et puis cette passion pour la pâtisserie. 
Il y a quelques années, j’ai suivi un cours sur les macarons et depuis je ne me suis plus arrêtée. J’ai participé à de nombreux ateliers et formations, notamment auprès de Cécile Moritel, Cédric Grolet, Marc Ducobu, Alexandre Dufeu et Angelo Musa, avec toujours, cette soif d’apprendre et de progresser en réalisant de belles et bonnes douceurs sucrées avec des produits de qualité.  
Mon rêve ? Ouvrir un atelier à Nivelles où règnerait une délicieuse odeur de gâteaux sortant tout juste du four ...
Et aujourd’hui, je souhaite partager mon expérience avec d’autres passionnés, c’est la raison pour laquelle je rejoins l’équipe Toké ! "
Insta : a_la_douce_etoile

Apprenez à réaliser avec les conseils de Perrine de délicieuses tartelettes aux myrtilles. 

  • Tartelettes aux myrtilles selon Aurélien Cohen avec une pâte sucrée, une crème d'amandes, une crème pâtissière & un confit de myrtilles qui sera recouverte de délicieuses myrtilles

Gâteau au chocolat croquant à 3 étages et mousse au chocolat 

Choux pralinés selon Nina Métayer avec une pâte à choux recouverte de craquelin, une crème pâtissière et une crème pralinée 

Tartelette au caramel et au chocolat avec une pâte sucrée au chocolat, un caramel onctueux et une ganache au chocolat
 

Découvrez aussi...

Épicerie fine

Épicerie fine

Vos papilles en éveil

  • Découverte de saveurs oubliées ou inédites
  • Produits régionaux, des quatre coins du monde, bio, issus du commerce équitable…
  • Tout pour votre repas : de l’apéro au dessert en passant par les boissons
Découvrez nos produits !