Qui sommes-nous

Atelier Toké : la cuisine, une passion à partager !

A l’origine, une rencontre insolite : un chef cuisinier établi depuis quelques années à Nivelles, Guillaume, et un chef d’entreprise de la région namuroise, François-Xavier.

Devenus beaux-frères par le hasard de la vie et tous deux épicuriens et extravertis dans l’âme, ils se sont découvert une passion commune, celle de la fine cuisine à déguster et à faire partager.

De voyage en voyage, de salon en salon, de dégustation en dégustation, voilà comment un projet un peu “TOKé” s’est imposé.

Aujourd’hui, le projet est devenu réalité à Nivelles. Et leur passion de la cuisine se traduit dans trois activités gourmandes complémentaires :

les ateliers culinaires     l’épicerie fine     le service traiteur

 

Notre philosophie de travail et nos principaux fournisseurs

 

  • Produits frais et de qualité
  • Bio et/ou local
  • Préparations maison et de saison
  • Saveurs d’ici et d’ailleurs
  • Accueil
  • Flexibilité
  • Générosité
  • Goût

Nos principaux fournisseurs et produits

Interbio, distributeur de produits bio (fruits, légumes, viandes, farines, oeufs,..)
Ferme Bare à Balâtrepour ses farines bio
Ferme de l’Escole à Horruespour ses légumes en production bio
Milpâtpour ses pâtes fraîches artisanales
La Panetière à Hennuyèrespour son pain et ses baguettes
Boucherie Léonpour ses viandes et charcuteries
PQApour le porc plein air et le boeuf Limousin bio
Maison Teyssier pour ses charcuteries fines d’Ardèche
Fromagerie des Ardennespour ses fromages bio au lait cru
Moz Autenticapour sa mozzarella et sa ricotta di buffala en direct de Napoli
Quality et traditionpour ses produits à base de canard, confits et foie gras du Sud-Ouest
Brasserie Novabirrapour ses bières artisanales
Brasserie Tartarrugapour ses bières artisanales
Brasserie de la Lessepour ses bières bio et artisanales
Un Soir un Vin, Francis Boone pour ses précieux conseils en vins
La ferme Van Landschootpour ses produits laitiers

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Notre saumon est “label rouge” et fumé maison.

Notre jambon Serrano de Terruel est un jambon Serrano AOP18 mois d’affinage.

Le Coq des prés pour sa volaille bio.

Nos gambas sont sauvages et proviennent des eaux froides au large de l’Argentine.

Venez partager avec eux la passion de la cuisine et découvrir les produits de qualité qu’ils vous ont dénichés !