Menu évènement

Ceci est une liste non exhaustive. Sur simple demande, nous vous envoyons nos formules détaillées ainsi que nos tarifs (info@ateliertoke.be). Nous pouvons nous occuper de la location de la salle, tente ou chapiteau ainsi que du service en salle et en cuisine et du matériel nécessaire au bon déroulement de l’activité. 
Tous les menus proposés peuvent changer et évoluer au fil des saisons et selon nos arrivages.

N’hésitez donc pas à nous contacter afin d’obtenir une offre personnalisée !

Quelques exemples de zakouskis

  • Les froids : mini toast aux crevettes grises, à la salade de crabe, au saumon fumé et crème au raifort, jambon d’Ardennes et crème au pesto, crabe, mousse de foie gras…
  • Les coupelles froides ou chaudes selon la saison : émincé de pointe de Malines sauce hollandaise, mini-soufflés au fromage, petite quiche aux jeunes Witloof et magret fumé, ballottine de tartare de saumon au curry léger et pommes vertes…
  • Les chauds : les chinoiseries (rouleaux de printemps, dim-sum, triangle à la viande), mini brochette de poulet tandoori, croquette au fromage, feuilleté au chèvre, croque coppa-ricotta…
  • Les mini verres selon la saison : gaspacho, vichyssoise, bisque de crevettes, mousse de saumon fumé, boulghour à la menthe et épices, tartare de loemp à la pomme au céleri et à la coriandre, salade de papaye verte au basilic thaï et gambas…
  • Les zakouskis de luxe : terrine de foie d’oie et artichaut, mousse de choux fleur au caviar, coupelles de St Jacques au jus de truffe, huître au citron vert, piperade en cuillère, brochette de gambas à l’ananas, etc.

Propositions de buffet froid

  • Classique
  • Du marché
  • Du chef
  • Campagnard
  • Spécialités françaises
     

A titre d’exemple :

Le buffet du chef 

  • Mousse de saumon fumé au mascarpone, citron vert et ciboulette
  • Flan de crabe aux poireaux et curry léger
  • Carpaccio de saumon mariné aux agrumes et herbes fraîches
  • Le duo de melon au jambon de parme
  • Le magret de canard rôti au miel et aux herbes du potager
  • Les petites boulettes de veau façon Madras
  • La salade de pâtes aux légumes croquants et aux amandes
  • Le taboulé à l’orientale aux herbes fraîches
  • Les grenailles sautées en persillade et magret fumé
  • L’assortiment de légumes du soleil grillé
  • Le gratin de courgette à la menthe et aux pignons de pins
  • Le mesclun de chicon et salade de blé aux agrumes
  • Le méli-mélo de tomates et concombres aux olives et à la feta
  • L’assortiment de sauces froides

Nos échoppes 

Echoppes italienne, asiatique, espagnole, grecque, orientale, de la mer, de canard, « bien de chez nous », de fromages, de desserts

A titre d’exemple : 

Echoppe asiatique

  • Assortiment de hors d’œuvres frits et de dim-sum
  • Brochettes en Yakitori, bouillon de crabe au lait de coco et ravioles de crevettes
  • Les nouilles sautées aux cinq délices et le riz sauté aux légumes
  • Les brochettes de magret de canard sauce saté
  • Les scampis aux curry rouge, lait de coco et petits légumes
  • Salade de papaye verte à la thaï, salade de bœuf épicée aux légumes et herbes aromatiques…

Le repas servi à table 

Différentes formules 

A titre d’exemple :

L’entrée

  • La roulade de saumon fumé au fromage frais et sa crème légère au curry et pommes vertes
  • Filets de rouget barbet sur lit de jeunes légumes croquants, coulis de basilic
  • Les ravioles de perdreaux au sésame, crème de champignons sauvages

Le plat

  • Le magret de canard sauce poivrade, fagot de haricot, chicon braisé, gratin dauphinois
  • L’émincé de volaille de Bresse sauce fine champagne, pommes Rostïes
  • Tatin de légumes du soleil
  • Les médaillons de lotte à l’armoricaine, pommes Duchesse, flan de courgettes au safran, asperges vertes

Le dessert

  • Les profiteroles au chocolat
  • Le moelleux au chocolat et sa quenelle de glace du moment
  • La salade de mangue et son espuma de lait de coco

 

L’assortiment de sandwiches, petits pains et tartines ouverts décorés par nos soins

L’assortiment comprend environ 4 ou 5 pièces par personne. 

A titre d’exemple : petits pains au tzatziki et truite fumée, bagnat aux germes de radis, crabe et citron vert, baguette au tartare de bœuf, cornichon et petits oignons, tartine au thon à la purée d'herbe verte et aux câpres, tartine de bœuf cru, copeaux de parmesan, tomate séchée et basilic, wraps au fromage frais et saumon fumé …

Nos buffets échoppes en soirée (sur devis)

  • Paella géante
  • Buffet burger et Hot Dog
  • Buffet crêpes salées et sucrées réalisées en partie devant les invités
  • Buffet croques et quiches
  • Buffet de fromages affinés et pains spéciaux 
  • Buffet Pitta et Durum
  • Buffet de pâtes

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